注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沟洞主

 
 
 

日志

 
 

【引用】引沁入汾和川引水枢纽工程完工通水  

2010-10-29 16:00:14|  分类: 引沁入汾和川取水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引沁入汾和川引水枢纽工程完工通水

   

 

 6月5日,随着“引沁入汾”和川引水枢纽工程正式通水,山西省最大的两条河流——汾河和沁河成功“牵手”,全省的地表水资源将得到更加充分的利用。
  汾河和沁河分别是山西省的第一和第二大河流。多年来,汾河中游一度处于断流局面,导致其流经的临汾盆地供水不足,下游河段也污染严重,而邻近汾河的沁河水资源开发利用率却不足10%。为此,山西省将“引沁入汾”作为调配利用山西地表水资源的重要工程。“引沁入汾”和川引水枢纽工程也成为山西省35项应急水源工程之一。
  引沁入汾和川引水枢纽工程是我省35项应急水源工程之一,位于临汾市安泽县境内,于2008年3月27日开工。工程建成后,沁河水将自流进入临汾盆地,形成以和川枢纽为龙头,与正在建设的五马水库和已建成的曲亭、涝河和巨河水库为重要组成单元的5库联调格局,形成“长藤结瓜”式的供水体系。5座水库总库容将达到1.63亿立方米,年可调水1亿立方米,可为临汾盆地用水提供有力保障,同时有效改善汾河下游水生态环境,保证汾河下游15处泵站、60余万亩灌溉用水。

 

 

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017